文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

为什么要比较全瓷牙与金属烤瓷牙

人气:0 时间:2015-10-09 11:28

  近几年,金属烤瓷牙因为能够修复破损的牙齿而收到市民朋友的青睐,但是使用一段时候后,不少市民朋友发现了金属烤瓷牙的不少缺点。金属烤瓷牙其金属基底容易氧化形成灰色氧化物,散落沉积在牙龈边缘,引起牙龈变灰,影响美观,同时对牙龈有较强的刺激作用,个别市民甚至出现了牙龈肿胀、出血、过敏等症状。

  如今,二氧化锆全瓷牙的问世,受到了很多市民朋友的热捧。那么,下面来比较一下全瓷牙与金属烤瓷牙。

  二氧化锆全瓷牙具有自身独特的优点,由于不存在金属底冠,其修复体拥有一定的通透性、美观性,因此为美学修复提供了保障。同时对牙龈无刺激作用,患者不会出现牙龈肿胀、出血、过敏等症状,完美的达到了临床要求,因此被称为全瓷牙中的“新宠”。

  二氧化锆全瓷牙具有金属烤瓷牙没有的独特优点:

  优秀的机械性能——具有大于900MPa的绕曲强度,因而也可以用于后牙及6个单位以上的烤瓷桥修复。

  良好的生物相容性——在美国最新一期临床研究协会CRAI临床评估报告中显示:氧化锆全瓷冠本身无金属,其二氧化锆全瓷冠修复可排除金属过敏反应,同时拥有良好的生物相容性,因此在生物相容性上优于各种金属合金,包括黄金材料。

  二氧化锆对x线无任何阻挡——在镶入二氧化锆烤瓷牙后,如果以后需要进行颅x线、CT、核磁共振检查时不需要拆掉假牙,因为二氧化锆烤瓷牙对x射线无任何阻挡,因此省去了很多麻烦。

  非金属材料更安全——二氧化锆是目前自然界中唯一一种以斜锆石存在的矿物质,其内不含金属成分,而经医用氧化锆清洁加工后的更安全。

  超高强度和密度——二氧化锆应用非常广泛,特别是在高精度仪器上,如航空设备等,都是因为它的超高强度和密度。其中独一无二的抗破裂性和破裂后强韧的固化性,可以制成6各单位以上的烤瓷桥,从而解决了所有全瓷系统不能做长桥的问题,因此被广大医生和患者喜爱。

  完美的色泽度——由于结构陶瓷的基底冠颜色是白色,因此烤瓷牙镶入后一段时间颈部不会变黑变暗,从而解决了金属烤瓷牙冠极难解决的问题。

  健康的生物材料——二氧化锆是一种优秀的高科技生物材料,拥有极好的生物相容性,对牙龈无刺激、无过敏反应,非常适合口腔。

  高科技品质——二氧化锆烤瓷牙运用了当今世界最先进的计算机辅助设计、激光扫描,最后再由计算机辅助程序控制研磨制作而成,尽显高贵奢华的品质。

  深圳五洲医院口腔美容科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。>>>了解更多全瓷牙信息<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了