文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童患龋齿该怎么办

人气:0 时间:2013-08-02 15:48

  龋齿,也是就是蛀牙,是一种常见的口腔疾病,一般容易患龋齿人群是儿童,主要是因为儿童多处于乳牙期,牙齿的抵抗力差,容易受到龋齿的影响,儿童患龋齿后,会疼痛难忍,影响儿童的正常饮食和正常作息,这样不利于儿童的健康成长,因此,儿童患龋齿,要及时的进行治疗。

 

  小茹10岁,是一名在校小学生,平时爱蹦爱跳,也爱吃吃一些零食,但是不注意刷牙。一天中午,小茹嘴里吃着棒棒糖,突然感觉牙齿很疼,小茹也没有太在意,也没有跟父母说,但是到吃晚饭的时候,牙齿还很疼,都吃不下饭,父母关心的问小茹怎么啦?小茹就说自己牙疼。于是,小茹的妈妈就带着小茹去刷牙,并用盐水漱口,并且说一会就没事了。

  一直到晚上,小茹睡觉的时候,牙齿还很疼,疼得小茹一直在床上不断的翻来覆去。小茹的父母本来已经睡着了,但是隐隐约约好像听到小茹在哭,于是就去看小茹,看到小茹一直在翻来覆去,还哼哼唧唧的哭着,小茹的父母是看在眼里,急在心里,只能不时去安慰小茹不要怕,要坚强。

  第二天,小茹的父母就带着小茹去深圳五洲医院进行检查,见过检查后,医生告诉父母说,由于小茹平时爱吃甜食,也不注意口腔的卫生,所以患了龋齿,同时,小茹的后牙已经有的龋洞,龋齿已经很严重了,比较好的治疗办法就是龋齿填充法。于是,小茹的父母在医生的建议下,为小茹做了龋齿填充。

 

  经过两周左右的治疗,小茹的龋齿已经被治疗好的,小茹也可以开心的又蹦又跳了,在医生的建议下,小茹开始注意口腔的卫生,并且要少碰甜食。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了