文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

乳牙蛀牙怎么办?

人气:0 时间:2013-08-09 10:05

  小天天在半年前去补过牙齿,补的是乳牙,当时妈妈发现他的乳牙有了一点儿蛀牙就立马带他去补牙,心想:“现在补好了,应该可以使用到孩子换牙的时候。”优惠咨询在线专家

  可就在半年后的某个晚上8点多时,孩子一直哭闹着喊牙疼,爸妈都知道牙疼的难受,立刻带小天天到深圳五洲医院进行治疗。五洲医院医生检查后发现小天天的牙疼是龋引起急性牙髓炎引发的,需要开髓减压治疗,疼痛的正是上次治疗过的乳牙。【推荐阅读:深圳补牙洞多少钱?】

  小天天的妈妈就有了疑问,为什么乳牙补过之后还会龋坏了呢?

  深圳五洲医院口腔科医生解答说,通常人们认为乳牙补过后可以维持好多年,但结果往往不尽如人意,不仅因为乳牙本身体积较小,不易制备很好的固位洞型,还有别的原因。

  1、密封度不够,治疗过程中,患儿没与医生配合好。由于患儿不配合医生的治疗,导致血液及唾液的污染,使洞衬剂与充填材料不能很好地与洞壁密合,造成边缘泄露,从而产生龋蚀。

  2、不遵守医嘱。通常情况下,用金属材料要在两个小时以后才能进食,而且不能用充填过的一侧牙齿咬嚼。【推荐阅读:补牙选择什么材料好?】

  可许多儿童一出医院就闹着要吃东西,虽然家长会提醒孩子小心进食,但食物在口腔中的咀嚼运动还是会撞击和摩擦充填物,造成其松动、折裂,甚至部分脱落。另外,有些材料在凝固过程会发生膨胀,这也可能会引起轻微的不适,有些小孩就会用手指去挖,造成材料缺损,也会导致继发龋。

口腔咨询

  因此,孩子有龋齿需要修补时,家长除了选择正规医院外,还应在治疗前后耐心做好患儿的思想工作,加强对孩子的监管,防止造成充填失败的后果。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造合理的美牙修复方案。更多内容请点击在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了