文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

每天刷牙为什么会患上蛀牙

人气:0 时间:2014-02-09 11:39

  为什么我每天刷牙还蛀牙?这是很多蛀牙的人感到不解的地方,刷牙是为了保持口腔清洁预防蛀牙,我们每天都在刷牙,但是蛀牙却大有人在,我们到底该如何预防蛀牙呢?

  人的牙齿是否容易蛀,在恒牙长出时就注定了的。有的人很少刷牙还常吃甜食,一颗牙齿都没有蛀;有的人每天都认真保护,从来不吃甜食,却仍然会蛀。这是由于前者的遗传基因好,身体容易吸收钙质,在长恒牙时,牙齿钙化很好,质地细密,牙细菌无法附着到牙齿表面上。后者牙齿钙化不好,本来表面就有细微的缝隙,牙菌斑很容易附着上,通过牙膏中的摩擦剂几乎不可能刷掉。甚至,你把牙齿刷得都磨损了,牙菌斑仍然无耻地牢牢粘在牙齿上。

  老天从来就是不公平的。生为后者,天生就倒霉,必须付出比常人更多的努力才能保护好牙齿。如果你属于后者,做到早晚刷牙、饭后漱口、不吃甜食零食还是远远不够的。因为我本人原来就是这样严格自律,每天牙齿都干净得不得了,可是照样会蛀,让人心寒!

 

  怎么预防蛀牙?

  防蛀秘笈,让你**告别蛀牙:

  1、含氟牙膏刷牙后,含着泡沫漱口两三分钟,让泡沫在唇齿间流动,再吐掉。此时氟离子溶解于泡沫中,极易被牙齿吸收,尤其是微小蛀斑处。不要误吞。我靠这种方法,以前满口的牙菌斑,现在都没有了,而且可以巩固脆弱的牙齿。

  2、刷牙方式,对于咀嚼面用横刷法,来回拉锯动作。对于牙齿的内外两面(即舌面和颊面)用竖刷法,刷上牙时,先将牙刷的刷毛轻放在牙龈与牙齿的交界处,然后通过手腕的上下活动像用梳子一样,刷毛自牙龈顺着牙缝向下刷,在同一部位反复数次;刷下牙时则同样的方法从下往上刷,这样可以把牙缝中的食物残渣和牙菌斑清洁掉。

  3、每隔3天使用一次含氟的漱口水,漱口水可以深入到牙膏难以企及的牙缝深处,清除牙垢和牙菌斑。无需多用。

  4、餐后刷牙。若无法做到,餐后用温水漱口,不能随便漱一下就吐掉,而是在口中用力漱100下,这样才有作用。吃零食后也要漱口。

  5、含氟牙膏选用常见名牌的就可以。质地呈凝冻状的。注意看含氟量,国标规定:总氟量要大于等于牙膏总重的0.04%,并小于等于0.15%;可溶氟或游离氟则必须大于等于0.04%。一般用0.11%的即可,牙菌斑很多很严重的用0.14%到0.15%的,刷一个月,牙菌斑就会明显消失,坚持3个月,牙菌斑就看不见了。不要用增白牙膏,会使牙齿变脆!

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了