文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

吃苹果能预防蛀牙吗

人气:0 时间:2014-02-22 14:46

  有传言说,吃苹果的时候能够产生和刷牙相同的效果,进而有助于预防龋齿,事实真的是这样吗?五洲医院专家回答了这个问题。

  有话称“一天一苹果,医生远离我”,如同这句话所说的,苹果对于健康有着不可比拟的健康功效。有说法称,苹果中含有的苹果多酚能够让齿垢难以附着,使氟达到强健牙齿的功效,因此有人认为,吃苹果能够预防龋齿。

 

  光靠吃苹果无法预防龋齿

  但与此相反,2011年,英国牙齿学研究所在《牙科杂志》上发表研究结果称:“苹果对牙齿的坏影响是碳酸饮料的4倍。”研究称,水果是酸性物质,同时含有糖分,这些都是造成龋齿的要素。但同时不能否定的是,相比葡萄汁之类的水果饮料,水果对牙齿的坏影响更少。该研究认为苹果本身并没有什么问题,关键在于吃苹果的方法,如果慢慢地吃苹果,苹果中含有的酸性物质就会对牙齿健康造成损伤。

  因此可以说,光靠吃苹果来预防龋齿是很困难的。想要不患上龋齿或者其他的牙周病,每天养成刷牙的口腔卫生习惯才是最重要的。与减肥等医学领域不同,在牙科疾病范围内不存在食物的“神奇魔法”。

  深圳五洲医院举办“2014口腔健康惠民大筛查”活动,市民只需挂号1元即可享受龋病、牙结石、牙周疾病等5项口腔健康检查;优惠建立牙齿健康档案,享受口腔专家长期的健康关注和健康指导;还可享受补牙、洗牙及种植牙烤瓷牙等口腔治疗优惠。活动时间:2014年2月22日至4月30日

  想知道自己的牙齿有没有蛀牙,牙齿是否健康,花1块钱给牙齿做个体检吧!详情请<点击咨询>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了