文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

孩子有蛀牙要不要补牙

人气:0 时间:2015-05-12 14:37

  网友咨询:我家孩子今年5岁,由于平常爱吃甜食,牙齿长了2颗蛀牙,大人有了蛀牙后需要去补牙,那么,如果是小孩子要不要补牙呢?

孩子有蛀牙要不要补牙

  深圳口腔医院的专家介绍说,关于孩子蛀牙的问题,有的家长认为孩子孩子到6岁会换牙,所以小孩乳牙有蛀牙就不需要经行治疗了,其实是一个错误的认识。

  其实,乳牙不仅是身体生长发育时期的重要咀嚼器官,对于消化,语言,面容和颌骨的发育也有着极大的影响。一般来说乳牙有蛀牙与我们大人有蛀牙一样都要到医院经行补牙,补牙不经能恢复牙齿的美观,还能阻止蛀牙的继续发展。乳牙蛀牙不补牙就可能会导致龋齿的严重,有时可能还会影响到恒牙的萌出。

  有了蛀牙不及时去补牙,结果蛀牙的范围逐步扩大,影响到吃各种食物,严重地影响了进食和营养的吸收,有时龋齿根部慢性炎症,病菌可通过血液循环到达全身各脏器,引起心、肾、关节等处的病变,影响身体的健康,另外乳牙是恒牙正常萌出的先导,如乳牙发生龋齿而不及时治疗,则会影响恒牙的正常萌出,致使面容和颌骨的正常发育也受影响。

  所以,孩子不管是恒牙还是乳牙有了蛀牙,都应该及时找牙医做补牙,根据实际情况采取补救措施。以上是关于“孩子有蛀牙要不要补牙”的介绍,想要了解更多的补牙问题,可以直接在线咨询专家。儿童口腔相关阅读http://kouqiang.wz16.net/ertongkouqiang

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了