文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

成年人蛀牙怎么治疗?

人气:0 时间:2015-05-12 16:04

  现在由于中国饮食的变化,加上不注意口腔卫生,很多人成年人患有蛀牙。深圳口腔医院的专家指出,如果患有蛀牙不及时治疗,除了时常疼痛外,严重的会伤害到邻牙的健康,最终会导致牙齿脱落。那么,如果是成年人蛀牙怎么治疗呢?

成年人蛀牙怎么治疗?

  口腔专家介绍说,蛀牙是较为常见的口腔疾病,是由于牙齿表面附着的牙菌斑没有得到及时的清除,然后,与食物残渣发生化学反应,产生酸性物质,不断的侵蚀牙齿表面,最终破坏牙釉质,牙本质,使牙齿表面逐渐形成龋洞。

  成年人蛀牙怎么治疗?

  1、根管治疗

  先将蛀牙顶端钻孔,然后通过医用的根管将蛀坏的死牙髓抽出,再用根管进行消毒、杀菌,最后再用根管填充材料进行填充。使蛀牙恢复正常的形态与基本的功能。而且也避免了外界细菌的进一步侵蚀。

  2、烤瓷牙

  通过根管治疗后,很多时候,牙齿因为经过一番折腾,所以变得比较脆弱。因此,往往会建议用烤瓷牙冠戴上,这样不仅是使真牙处于一种固定状态,并且,也使得牙齿外面形成了一层保护膜。

  3、补牙填充

  这是治疗龋坏组织最常用的方法,适用于牙齿龋坏后能制作固位洞形的牙齿,运用补牙洞型将充填材料固定在牙齿上,以恢复牙齿的缺损和功能。

  口腔专家温馨提示,有了蛀牙应该选择前列时间修复,以免牙洞加深,这个做补牙不仅花费更多的钱,且会给患者带来更大的痛苦。以上是关于“成年人蛀牙怎么治疗?”的介绍,想要了解更多蛀牙修补问题,可以直接在线咨询专家。牙痛相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/yatong/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了