文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

被龋齿盯上是一种怎样的体验

人气:0 时间:2016-04-28 17:59

  什么是龋齿?一般来讲,龋齿就是蛀牙。龋齿初期是珐琅质开始被侵蚀,会在牙齿表面出现破洞,但是有的蛀牙型态则是外表看起来一切正常,没有破洞,可牙本质被破坏,甚至神经处如海砂屋一样都已经被掏空。

  那么,被龋齿盯上是一种怎样的体验?爱吃甜食、喝含糖饮料的人,食用频率会随着气温升高而增加,口腔在5分钟内会变成酸性环境,并且开始脱钙,如果无法降低此脱钙(去矿化)的情况不断发生,就容易酿成牙齿钙化,于是使得龋齿机率大幅提升。

  牙医师表示,最简单的方法即是饮食后避免在10分钟内在口腔内形成酸性环境,也就是要尽量使口腔的酸硷值中和,低於PH值5.5。除了饮食后漱口外,还要使用含氟牙膏刷牙,其实透过咀嚼分泌较多的唾液,也非常有助益,例如咀嚼无糖口香糖刺激唾液,可以在短短3分钟之内即能达到10倍的唾液量(与静止状态比较),借以中和口腔中的酸性,这是预防蛀牙的好方法。

  另外,避免蛀牙发生,一定要遵守这些守则:定期进行口腔检查、早晚使用含氟牙膏刷牙、每天使用牙线(棒),以及吃完、喝完嚼无糖口香糖或使用含氟漱口水。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了