文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

预防龋齿是大家都需要做的

人气:0 时间:2016-05-05 11:28

  说起蛀牙,很多人都会记得自己小时候有过蛀牙。蛀牙,也叫龋齿。是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。

  龋病特点是发病率高,分布广。是口腔主要的常见病,也是人类最普遍的疾病之一,世界卫生组织已将其与肿瘤和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。

  深圳口腔科医院医生介绍,龋齿有这些危害:①经常造成牙根尖等部位的炎症,严重时局部肿胀;如脓液和细菌被吸收,可引起败血症或菌血症。②坏牙根不能咀嚼食物;加重胃肠道负担。③对于老年人来说,严重龋坏可造成大部分或全部牙齿缺失,不利于老年人的身体健康。

  因此,预防龋齿是大家都需要做的,从牙齿一萌出就开始。

  1.早晚刷牙、养成饭后漱口的好习惯;

  2.少吃酸性刺激食物,临睡前不吃零食;

  3.吃了含糖分高的食物,如糖、巧克力、饼干等之后要漱口或者刷牙;

  4.不可吃太多的过于坚硬的食物,以免牙齿磨损;

  5.定期检查口腔,一般12岁以上的人应每年查一次。

  牙医建议,口腔健康检查一定要到正规医院口腔科进行。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了