文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

一些特殊人群的口腔检查需要更加细致!

人气:0 时间:2016-09-26 17:06

  根据临床统计数据显示,5岁儿童乳牙患龋齿率愈60%;12岁儿童患龋齿率近30%,有50%左右的学生有牙石和牙龈炎;成人90%以上有牙结石,牙周健康率仅不到10%。

  口腔体检不及时可引发全身疾病

  “口腔健康是全身健康的重要组成部分,世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。” 医生介绍,口腔健康与全身健康密切相关,一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征。维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。

  医生表示,口腔检查可以检查到有无龋齿、牙周健康情况、智齿情况、牙齿缺失情况、黏膜有无异常、口腔有无肿物或异常变化等,还可以帮助评价刷牙效果,给受检人以正确的口腔健康指导,给患者以科学的治疗建议,对促进口腔健康很有意义。

  半年一次口腔体检可有效保障口腔健康

  同时,儿童、老人、孕妇等特殊人群的“口腔体检”更需要细致。儿童口腔检查最好从第一颗乳牙萌出后6个月内开始,也就是在1周岁内开始,每半年一次。儿童除了检查有无龋齿、牙龈及口腔软组织健康状况等常规项目,牙齿萌出情况、牙齿发育情况、牙列和咬合情况等亦为重点,在检查过程中亦可适时做有效的口腔综合干预。

  老年人口腔疾病可能复杂一些,往往多种口腔疾病同时存在,且发展变化快,口腔自我修复能力减弱,口腔检查应至少每半年进行一次,主要检查是否有根面龋、牙周病、口腔黏膜病、口腔癌等。

  此外,孕妇的口腔健康不仅关系到自身健康,还会影响到胎儿健康,孕期由于体内激素改变、免疫力降低等因素影响,容易引起牙齿、牙龈病变的发生,如果在怀孕期间发生口腔急症,治疗不便还有风险,所以,应把口腔检查视为与吃叶酸等同样重要的事情来做。计划怀孕的准妈妈记得在怀孕前做一下口腔检查,如有口腔问题及早治疗,妥善处理,消除健康隐患,千万不要带着口腔疾病怀孕。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

口腔体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了