文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

龋齿就是“牙齿癌”,早期治疗才是王道!

人气:0 时间:2016-10-10 16:07

  龋齿就是“牙齿癌”,牙齿一旦龋坏了不会自己恢复,不会自己愈合,龋坏了的牙齿缺损,就和木头腐烂一样,不及时处理会越来越严重,早期发现,早期修复治疗是王道。

  这些年,随着龋齿发病人群的逐渐“庞大”,牙癌(牙龈癌)的发病率也越来越高,在所有的口腔癌中,已位居次席。究其原因,主要是常年对龋齿置之不理,或是有了龋齿也不去修复,结果龋齿面越来越大,逐渐残缺变为残牙所致。这些裸露的牙根,有的还会突出尖锐的棱角,这样,舌头在讲话、吞咽等活动时就会不断与这些裸露的蛀牙根产生摩擦,继而出现创伤,形成溃疡,经久不愈以致癌变。此外,长期慢性炎症刺激,不良牙体或义齿修复不好也是牙癌的诱因。

  一般来说,牙癌好发于后牙区,前牙区比较少见。如果牙龈溃疡长时间不愈,很快增大,或拔牙后伤口长时间不愈,有肿块突出,而且牙齿会逐渐松动,并常常牙疼,就要怀疑是否患上牙癌了。此外,当癌细胞向后蔓延到磨牙后区时,甚至可能引起张口困难;而波及下牙槽神经时,下唇会麻木。

  想要远离牙癌,必须首先改掉抽烟、喝酒的习惯,平时少吃或不吃辛辣食物,多吃蔬菜,补充维生素。一定要及时去掉残根残冠,当残根对口腔内周围组织有摩擦时,要注意及时到医院进行磨改,把锐边变钝。装假牙的人,一定要注重假牙质量,注意边缘不要太长。同时,定期检查口腔,尤其如果溃疡一个多月都不能愈合时,更要小心。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

龋齿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了