文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

张嘴睡觉丑就算了还会引起蛀牙!!!

人气:0 时间:2016-10-27 15:33

  很多人在睡觉时有一个坏习惯,那就是张嘴睡觉,这样不仅会引起口干,而且还会引起蛀牙呢!这是为什么呢?一起来看看。

  研究发现,长时间张嘴呼吸,如张嘴睡觉,口腔更易被腐蚀,蛀牙风险会升高。医生提醒,人们要提防蛀牙的表现,如牙齿过度敏感、口臭、牙齿上有褪色的斑点以及口腔异味,一旦发现应及时治疗,否则蛀牙会引起更严重的口腔问题,如牙齿脓肿和牙龈疾病。

  导致长期用嘴呼吸的原因有鼻塞、睡眠障碍和个人的生理解剖结构差异等,及时应对这些状况,不仅有助于呼吸系统健康,也对牙齿健康至关重要。此外,要重视口腔卫生清洁,每天用含氟牙膏刷牙两次,每次3分钟,每天至少用牙线清理牙齿一次,这些对于预防蛀牙都很必要。

  蛀牙与哪些因素有关?

  1、细菌

  造成龋病的罪魁祸首是细菌,近年来国际上公认龋病是细菌病致龋的细菌种类很多,最主要的是某些变形链球菌和乳酸杆菌。细菌大军攻击牙体硬组织,使其发生慢性病变,变现为无机物脱矿和有机物分解。

  2、饮食

  牙齿发育时期,营养决定牙齿组织的生化结构,钙化良好的牙齿抗龋性高。如果食物中含有的矿物盐类、主要维生素和微量元素,如钙、磷、维生素B1、D和氟等不足,牙齿的抗龋性就低,造成龋齿发病的条件。乳牙在胎儿期即已发生、发育和钙化,母新乳期的营养,对胎儿乳牙的发育虽然没有决定性影响,但加强母体营养仍对乳牙钙化有利的。除非母体患严重代谢障碍病或遗传病,一般乳牙不易受到严重影响。同时,要少吃容易诱发龋病的食物,蔗糖的致龋作用最强。

  3、卫生习惯

  龋齿发生的每一过程都需要一定的时间才能完成,进食后及时漱口很有必要。

  4、牙齿本身

  牙齿的形态、结构和位置与龋齿发病有明显的关系。牙齿咬面的窝沟是发育过程中留下的缺陷,深窝沟内容易滞留细胞和食物残屑,而且不易清除掉,容易诱发龋齿。矿化不足,特别是钙化不足的牙齿,釉质和牙本质的致密度不高,抗龋性低,患龋病的概率大。

  5、唾液

  唾液是牙齿的外环境,起着缓冲、洗涤、抗蓖或抑菌等作用。量多而稀的唾液可以洗涤牙齿表面,减少细菌和食物残屑堆积。量少而稠的唾液易于滞留,助长菌斑形成和粘附在牙齿表面上。唾液的性质和成分影响其缓冲能力,也影响细菌的生活条件。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了