文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙洞会越补越大吗

人气:0 时间:2016-11-18 14:33

  补牙,简单来说,就是医生利用专业的器械,手动将你牙齿上发黑的(龋坏)的部分用牙钻磨去,并且在打磨过程中,要将磨出的这个洞做成特定的形状(具体什么形状要看你具体龋坏的位置和大小等等)。最后,再用填充材料填上。如果是深龋,伤及到了牙神经,则需要杀神经,做根管治疗,然后再用充填材料填充。

  补牙是目前治疗龋齿最快速有效的方法,然而,由于一些错误观念的影响,使一些人对普普通通的补牙望而却步:

  A: 补牙牙洞会越补越大。

  B: 补牙的时候把牙齿钻那么大,反反复复的最后整颗都没有了。

  C: 补好了那补牙的材料会掉,过一段时间又需要去补,然后洞会越来越大。

  可是,你知道为什么大家会认为补牙牙洞会越来越“大”吗?

  1、龋齿的结构特征牙小管呈放射状扇形排列,口小底大,就好似火山口。可能我们看到自己的牙齿上只有一个小黑点,但事实上,蛀牙往往比我们肉眼看到的大的多,当医生将牙齿里面的腐质去掉之后,牙洞看似大了。

  就像这样

  2、龋坏的位置邻面龋从牙齿间隙开始,早期比较隐蔽,有时看不出,通过X光片检查才发现。此时备牙洞就要从牙齿咬合面开阔洞口,使龋洞充分暴露,形成治疗通路。

  3、去除悬空的牙组织和残壁蛀牙上面的牙齿组织及薄弱的牙壁,牙尖很容易在补牙后折裂,所以在补牙前要先将隐患去除。这样备好的牙洞自然会变大。

  4、补牙时要充分隔湿防止充填不牢有的患者患有严重的牙龈炎,补牙时牙龈出血无法彻底止住,或者有的小朋友在治疗时哭闹不配合,无法隔湿治疗的牙齿。这时候充填物和牙齿的结合固位会受影响,容易脱落.细菌附着在裸露的牙洞裡,可导致新的蛀牙,使牙洞变大。

  但如果不及时补牙会带来什么样的危害呢?

  1、龋齿若不进行及时治疗,病变就会越来越大,从浅龋发展到深龋,对冷热酸甜等食物刺激敏感;当损伤到达牙髓,引起牙髓炎,此时牙痛会十分严重;当病变再进一步发展,会引起根尖炎、根尖周脓肿,甚至颌骨骨髓炎、牙齿脱落缺失。

  2、牙齿的龋坏甚至缺失,会影响咀嚼,加重胃肠负担,进而影响身体健康。而且,龋齿内有大量的细菌及脓液,这些潜在的病灶,在机体抵抗力下降时,它可以引起败血症或菌血症。而补牙能够终止这些病的发生和发展,所以患了龋病应当及早补牙。

  3、浅龋、中龋未及时治疗,发展为深龋的时候,治疗则相对复杂。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了