文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

五征兆提示蛀牙的来袭

人气:0 时间:2016-11-28 15:57

  说到蛀牙大家都不陌生,发作时就是要命的痛。不管是小孩还是成人都有蛀牙的困扰,特别是小孩无糖不欢或各种饮料随身带。那为什么会长蛀牙呢?蛀牙来袭的信号是什么?

  为什么会长蛀牙

  其实我们的牙齿表面经常有一层牙菌膜,面充满细菌,当我们进食的时候,便会产生酸素(食物+细菌=酸素),酸素会攻击我们的牙齿,形成蛀牙。

  蛀牙来袭五征兆

  1、牙齿形态的改变

  发生龋坏的牙齿的表面会变得不完整,有的形成洞有的形成小碎块脱落。

  2、牙齿颜色的改变

  对镜仔细观察牙齿有无颜色的异常改变,主要注意后牙咬合面及唇舌面的窝沟处,前牙两牙之间的牙缝,牙齿唇颊面的牙劲部等颜色的改变。如果咬合面的窝沟处颜色呈墨浸状,有可能牙齿已经龋坏。

  3、牙齿质地的改变

  被细菌侵蚀后的牙齿硬组织会脱钙、变软,在承受嚼压力时可能断裂,形成较大的龋洞。

  4、自觉症状

  在遇到冷热刺激或吃酸甜食物时。有酸痛不适的感觉。

  5、牙面清洁度的改变

  牙面经常粘有食物、软垢等,有刷牙去除不了的色素沉着。

  蛀牙的外用偏方

  1、灰涤菜烧成灰,塞入龋齿孔洞中,具有很好的止痛效果,适用于龋齿疼痛。

  2、韭菜根、川椒、香油,捣成泥,敷在牙齿侧面,可以解决龋齿疼痛问题。

  3、薏苡仁,桔梗生研末,放在龋齿洞里面,还可口服。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了