文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

补钙对牙齿有什么作用

人气:0 时间:2017-05-26 17:26

  不管大人还是小孩每天都需要适当的补充一定的钙量,这对增强我们的骨骼有很大帮助。有人说补钙对固城齿也有帮助,补钙对牙齿有什么作用?五洲深圳口腔医院口腔科医生告诉您。

  补钙对牙齿有什么作用

  深圳口腔科医院医生介绍,孩子的牙在发育时可能因缺钙造成釉质钙化不良,牙釉质不不好很容易患龋齿,也就是蛀牙。

  什么时候补钙好

  我们先来看看牙齿表面的釉质钙化是在什么时候完成的。

  牙齿的发育是经过生长期、钙化期和萌出期三个阶段。全部乳牙硬组织形成是在胎儿期开始的,最晚的在生后一年内完成。

  而恒牙除六龄齿在新生儿有小部分牙尖钙化外,其余的都在婴儿出生后开始钙化,到7.8岁左右,除第三恒磨牙外,所有恒牙牙冠的釉质已钙化完成。

  因此牙齿在萌出前釉质的钙化就已经完成了,也就是说,要让孩子有一口发育良好的牙齿,补钙要从孕期开始,且小孩三岁之前不要轻易中断。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

  补钙对牙齿有什么作用?通过以上的介绍你知道了吗?对婴幼儿来说补钙能够帮助他们强健牙齿,预防蛀牙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了