文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

龋齿也会诱发癌症?你还敢不补牙吗

人气:0 时间:2018-09-03 17:02

  龋齿也就是我们常说的蛀牙。

  你张开嘴,观察一下自己的牙齿,如果能够在牙齿上看见黑点或者黑线,这些可能就是浅龋。

  很多人在面对蛀牙的时候,都是采取能拖多久算多久,牙疼时买点药应付了事的策略。直到真的拖不下去了,才会去医院好好看看。

龋齿

  不过,说出来你可能不信,一颗龋齿也能引发癌症的。

  牙齿和口腔黏膜,一硬一软的相邻两个组织,正常情况下是可以相安无事的。然而如果牙齿出现问题,那就不一定了!

  口腔黏膜虽然仅有几毫米厚,但是却是口腔内的一道物理和免疫屏障。即使日常进食可能会磨损一些黏膜上皮角化层,不过它们可以在不到6小时内就长好,这也是为什么口腔溃疡一般5~7天就会自愈的原因。

  然而当牙齿出现问题时,情况就会变了。如果牙齿因为龋坏或者崩裂而出现了尖角,在讲话、吞咽等活动时就可能会划伤口腔粘膜,导致口腔溃疡。最重要的是,这种伤害是持续的,多次重复的在同一个部位,会造成溃疡难以愈合,久而久之可能会发生质变。

  有研究发现,口腔溃疡难以愈合是口腔癌的诱发因素之一。

  再加上,牙齿会龋坏是因为细菌,所以烂牙作为病原微生物感染的病灶,如果置之不理,长期在口腔内留存,会造成细菌侵入体内,引起颌面部间隙感染,甚至通过血液引发全身感染,如肾炎、关节炎、心内膜炎等。

  所以尽早治疗龋齿,不仅是为了恢复牙齿的正常形状和功能,保护牙列整齐,还是为了维护黏膜完整,避免癌变。

  口腔科医生提醒大家,防治龋齿,最重要的是做好口腔清洁和早诊早治。

龋齿的危害

  龋齿的发展大致可分为两个阶段,对冷热酸甜有不适反应和牙神经受损。

  对冷热酸甜有不适反应

  龋坏初期是没有感觉,但是随着龋坏的深入,发展到牙本质时,就会对冷热酸甜等刺激有应激性反应,会出现疼痛。这时候尽快治疗,只需要简单的补补牙就好。

  牙神经受损

  当龋坏进展到达牙神经时,就会出现牙痛的情况了,这时候治疗,就需要杀神经才能根治。

  失去牙神经的牙齿,会变脆,咬硬物时容易出现劈裂的情况,而且治疗的费用是补牙的几倍。

  因此,龋齿越早治疗效果越好。

蛀牙

  9月20日参加9.20爱牙专享抢购活动,拔牙仅需9.2元,数量有限,抢完即止!

  ◆纳米树脂补牙

  92元(原价360元),每人限1颗,仅10个名额

  ◆拔牙(仅限残根)

  9.2元(原价350元),每人限1颗,仅100个名额

  ◆深层焕白洁牙套餐

  9.2元(原价430元),每人限1次,仅10个名额

  【仅当天抢购】

  预约咨询:在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了