文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

潜伏在办公室的牙齿亚健康“杀手”

人气:0 时间:2013-12-25 11:09

  坐在办公室的你,是否已经习惯了熬夜加班,喝浓茶、喝咖啡,可是你知道吗?这些习惯都可能成为损害您牙齿健康的隐形杀手,那么,潜伏在办公室的牙齿“隐形杀手”都是谁呢?

  喝咖啡的生活情调

  很多办公室白领喜欢喝咖啡,饮浓茶。咖啡有缓解疲劳,醒脑提神等诸多好处,但是口腔专家指出:长期喝咖啡、浓茶等重色素饮料容易导致牙齿变黄。因为牙齿最外层的珐琅质上有细小的孔,它们会吸收沉淀这些色素并且使它们不易消失,久而久之牙齿就会变黄,影响牙齿美观,给职场交际带来不同程度的影响。

  专家支招:

  香醇浓郁的咖啡虽然诱人,但建议不要长期喝太浓的咖啡或茶,喝完咖啡后及时漱口或刷牙,以免色素沉淀被牙齿吸收。另外,喜欢喝咖啡的白领们一定要定期洗牙或做牙齿美白治疗。

 
>>>有问题咨询

  精神紧张、过度疲劳

  研究表明,牙周病患者多有精神紧张、压力过大的经历。人际关系敏感、抑郁、焦虑、敌对等心理因素,都是精神压力的一种情绪反应,这些情绪反应会降低人自身的健康免疫机能,此时口腔内的细菌病毒便会乘虚而入,诱发牙龈炎(甚至发展到牙周炎)、反复的口腔溃疡导致口腔长期处于亚健康状态。现代白领阶层职场竞争激烈、工作压力大、加班熬夜工作过度疲劳,生活作息无规律很容易致使身体免疫力和抵抗力下降,再加上,常常以吸烟、酗酒等不健康方式来发泄情绪,更容易诱发牙龈炎、牙周炎,导致口腔亚健康。

  专家支招:

  保持乐观积极的心态,不吸烟、酗酒来发泄情绪; 越是压力大越不可忽视口腔卫生习惯。

 
>>>有问题咨询

  久坐

  白领一族往往是一坐一整天,然而专家分析,久坐容易造成肠胃消化不良,肠道细菌腐败分解而产生臭味的气体,即口臭。这不仅是口腔亚健康的症状,也给工作沟通带来不便。

  专家支招:

  多活动筋骨:比如,每坐60分钟到90分钟,就站起身来运动运动,活动活动筋骨。

  多饮水:口腔中没有足够的口水“冲洗”,助长口腔中的厌氧细菌的大量繁殖,制造出挥发性气体,引致口臭。多喝水可有效预防,抑制厌氧菌的繁殖。

 
>>>有问题咨询

  年底了,白领们都在加班中度过,要适当的缓解压力,调节自己。如果你还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家。

 
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了