文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

你会刷牙、懂刷牙吗? 我猜未必

人气:0 时间:2015-01-17 10:57

  刷牙已经成为了现代文明生活的一部分了,“每天刷牙两次”,更是深入人心的口号。尽管知道了每天刷牙,但是你会刷牙吗?刷对了吗?我们为什么要每天刷牙呢?

  深圳口腔医院的专家郑承军指出,刷牙的目的主要是清除口腔的细菌、牙菌斑,嘴里的细菌无穷无尽,野火烧不尽,春风吹又生。如果放任它们发展,数个小时以后就四世同堂了,十几个小时就开始对其附着的牙齿和牙龈开始造成损伤了,进而出现蛀牙、牙龈炎、口臭等问题。

  正确刷牙的方向

  专题提示,牙刷毛的方向是斜45度放在牙齿和牙龈交界的位置,这是当代科学刷牙的核心技术,不管你用的是什么牙刷,都该这样。

深圳五洲医院
深圳五洲医院

  有人会担心了,那这样会不会把牙龈刷坏呢?会不会刷出血呢?

  刷牙时牙龈出血是因为牙龈发炎了,是不是牙齿出血就不用刷牙呢?其实,不是的,牙龈出血更要好好的刷牙,刷干净以后牙龈消炎了,自然就不出血了,健康的牙龈不怕刷。

  当然,如果你这么刷了一礼拜,还是出血不少,那说明有一些单靠刷牙去除不掉的脏东西粘在牙上了,你该去牙科洗牙了。

  牙刷位置放对了,怎么刷呢?

  正确的方式是震颤,一种小幅度的水平运动,幅度不超过一两颗牙的宽度,一颗牙一颗牙的刷,一点一点从前到后、从后到前。

  总而言之,每天刷牙两次,每个牙面都要刷,牙刷斜45度,放在牙齿和牙龈交界的地方,左右轻轻震颤,每次最少两分钟。

  新年超声波洁牙套餐狂惠中...

  深圳五洲医院数字口腔中心超声波洁牙套餐狂惠来袭,现院内价仅售130元,赶紧在线预约吧。 >>>点击了解套餐详情

  套餐特色:超声波洁牙是利用超声波震动,360度**清除牙结石、牙菌斑,再对牙面进行抛光护理。

  洗牙时间:约为40分钟

  洗牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/xiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了