文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

洗牙牙齿敏感还要去洗牙吗

人气:0 时间:2015-06-12 14:25

  网友咨询:我洗牙后, 牙齿变得极为敏感,只要喝冷水、吸口气、吃热的食物都感觉到牙齿酸痛。洗牙会伤害到牙齿吗?都说洗牙能有效去除口腔细菌、牙菌斑,如果碰到我这种情况,下次还能去洗牙吗?

洗牙牙齿敏感还要去洗牙吗

  口腔专家介绍说,随着年龄的增长,牙龈会慢慢的萎缩,就像皱纹一样,是生理性出现的。但是不洁性因素是牙龈萎缩很大的敌人。如果常年不洗牙,牙石会慢慢堆积在牙根周围,炎症反应会让牙龈牙槽骨萎缩,造成牙齿松动移位乃至脱落。

  牙齿的根长在牙槽骨内,正常情况下被牙龈紧紧的包裹住,外界刺激不会影响到内部的神经。萎缩的牙龈无法包裹牙根,但是因为上面堆积着牙结石,牙根也感受不到冷热的刺激。洗牙把覆盖在牙根表面的牙结石去除,就像剥了皮的香蕉,牙根直接暴露在外面。表面没有牙釉质,也没有牙龈保护,温度变化传导到内部的牙神经,就容易受刺激,变得敏感。

  洗牙后出现敏感怎么办呢?

  首先短期内不要吃太冷太热的食物,一般一两周内会慢慢恢复。如果还是敏感,建议到医院请医生做脱敏治疗。

  专家表示,建议市民朋友一定要定期洗牙,不让牙龈周围有垃圾出现。养成良好的口腔卫生习惯,好好刷牙,定期去做口腔检查。以上是有关洗牙牙齿敏感的介绍,还有不明白的洗牙问题, 可以直接在线咨询专家。洗牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/xiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了