文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

洗牙后牙齿敏感、牙龈出血是怎么回事

人气:0 时间:2015-07-02 17:18

  关于口腔保健,洗牙是又有效、**的一种护理方式,通过洗牙能帮助我们去除口腔牙垢、污渍等问题,但是有的朋友洗牙后出现牙齿敏感、牙龈出血、牙齿酸痛等不适症状,这是怎么回事呢?下面就让深圳口腔医院的专家来介绍下吧!

洗牙后牙齿敏感、牙龈出血是怎么回事

  深圳口腔医院的专家介绍说,洗牙后出现这些症状是属于正常情况,当然为了避免口腔细菌交叉感染,或是牙齿受到伤害,一定要选择专业的口腔医院。

  洗牙后牙齿敏感、牙龈出血是怎么回事

  1、牙齿敏感

  因为洗牙前已存在的牙石附着在牙齿颈部与牙龈交界处,对冷热酸甜起到了阻挡和缓和作用,当牙石去除干净后,牙齿颈部暴露,牙齿遇到刺激后就出现了敏感症状;由于牙齿牙颈部的结构决定了这个地方的牙骨质很薄,洁牙后一般会出现不同程度的敏感症状,尤其牙石越重牙周炎症越明显者,过敏症状越明显;洗牙后的2~3天时间内,应该注意避免食用过冷、过热、过酸等刺激性强的食物。

  2、洗牙后出现牙龈出血

  洗牙后有时会出现牙龈出血的情况尤其牙龈炎症红肿较明显的患者,不过较短时间内会停止消失,如果长时间的出血应立即复诊检查,是否有全身血液疾病或凝血机制障碍。

  口腔专家温馨提示,如果患者在洗牙后出现这些问题,情况较为严重者,小心是牙周炎所致。以上是关于洗牙后牙齿敏感、牙龈出血是怎么回事的介绍,想要知道更多的问题,可以直接在线咨询专家。

洗牙相关阅读http://kouqiang.wz16.net/xiya/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了