文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

口腔清洁的正确护理方式

人气:0 时间:2015-11-25 11:55

  身边不少年轻人都有牙齿敏感、蛀牙、牙龈出血、牙齿松动、牙齿缺失......等口腔问题,这给人们带来了很多麻烦。以前总以为老掉牙是老年人的事情。然而如今,人未老,牙已光。在中国,牙齿衰老问题日趋年轻化,20多岁的人却是60多岁的牙齿。下面,小编为你介绍口腔清洁的正确护理方式。

五洲口腔

图片编号:37147305

  世界卫生组织剔出,健康的牙齿需要达到牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象这些标准。牙线、牙膏和漱口水是我们最常用的口腔护理用品。那么,它们是按什么顺序清洁口腔的呢?

  一,首先使用牙线清除口腔残物。

  用牙线来清除口腔异物,因为牙线比较细薄,能够比牙签更有效地清除牙间隙这些部位的牙菌斑和食物残渣,防止有害物质在牙缝深层的积存和腐败,还不容易把牙缝挤宽。

  温馨提示:在使用牙线时,不宜用力过猛,以免拉伤牙龈,使用牙线后还要记得漱口清洁,最好每天睡觉前都能用牙线清洁牙齿。

  二,选择适合的牙膏刷牙。

  认真有效地刷牙依然是每日必不可少的口腔卫生保健步骤,身边大部分人都知道刷牙的重要性,但是牙膏你有选对吗?

  某些牙膏确实可以缓解牙病的症状,如果患者用了之后可以缓解一些症状的话,就不需要看医生了。在选择产品时,还是要先明确自己的真正需求。另外,五洲医院数字口腔中心医生建议,刷牙时间不宜过短,至少刷3分钟,否则不能达到彻底清洁口腔的效果。

  温馨提示:如何选择牙膏?高价位、进口大品牌的牙膏并不一定比国产牙膏好。

  三,使用漱口水全面杀灭口腔细菌。

  刷牙和牙线的使用只是口腔护理的第一步,涮口水可以全面清洁口腔。口腔细菌是导致蛀牙和牙周病的根本原因,仅仅刷牙并不能清除口腔内的大部分细菌,所以口腔内细菌的残留会导致各种口腔疾病的发生。

  使用杀菌漱口水是每日抗牙衰老保养中至关重要的一环。每天早晚两次使用漱口水,可以深入清洁口腔每个角落,有效杀灭细菌,抑制牙菌斑形成,从根本上解决了口气、蛀牙、牙龈炎等口腔问题的致病源头。

  温馨提示:漱口水在嘴里至少持续30秒再吐出。为达到更好的杀菌效果,建议漱完后不要再用清水漱口。

  以上是我们日常护理中最基础、最常用的口腔护理用品,对口腔清洁起到很大的作用。但是深圳口腔科医院医生建议,每半年定期洗牙是非常有必要的。洗牙的目的是清除菌斑和牙石,在保护口腔清洁的同时还能预防牙周病等其他口腔疾病。现在到五洲医院做超声波洗牙有优惠哦!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元/人;情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了