文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

刷牙时牙龈出血了是怎么回事

人气:0 时间:2015-12-02 17:26

  生活中,不少人都有过刷牙时牙龈出血的情况,排除因为太用力而划损牙龈导致出血。如果是用合适的力度刷牙也出现了牙龈出血的情况。这是怎么回事呢?深圳口腔科医院医生从不同角度帮你分析原因:

  【局部因素】

  1、菌斑、牙石的局部刺激。菌斑、牙石的聚集,可由食物嵌塞、不良修复体、不良的口腔卫生习惯等引发,引起牙周组织炎症,如菌斑性牙龈炎、牙周炎等。

  2、其他局部刺激因素(非菌斑牙石)及不良习惯。机械、化学、不良修复体、不良充填体、不良矫治器及张口呼吸等的刺激下,引发局部炎症,如增生性龈炎、牙周炎等。

  3、局部组织过敏。局部接触过敏原时,引发过敏反应,波及牙龈时,牙龈红肿极易出血。如浆细胞性龈炎。

  4、牙龈外伤及牙周手术。

  【全身因素】

  1、内分泌的改变。在性激素升高、孕酮激素升高的影响下,使牙龈组织在轻微刺激下,引发非特异性炎症,导致牙龈出血、渗出增多、牙龈增生等。如青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。

  2、全身性疾病。如血液系统疾病、糖尿病、心血管疾病、肝肾功能异常、肿瘤等。致病方式通常是使全身的免疫力下降,进而导致对于局部刺激的抵抗力下降,诱发牙龈炎症;凝血系统障碍;血管的器质性变化、血流的动力学改变等等。

  3、其他一些作用于全身的外界因素。如吸烟、抗凝血药物的服用等。

  以上是牙龈出血非常详细的原因解释。市民朋友一旦发现自己有牙龈出血的情况,建议到医院做一个全面的口腔检查,并在医生的指导下进行一次洗牙。因为洗牙的目的是清除牙石和牙菌斑。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【优惠项目】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了