文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

蛀牙!蛀牙!原来是这样来的!?

人气:0 时间:2016-01-08 17:43

五洲医院
图片编号:88875444

  在中国很多人都没有口腔护理的意识,只要牙齿不痛就不会当一回事。一旦牙痛起来就觉得是要了命的。其实很多时候,蛀牙是引起牙疼最常见的原因。但是蛀牙是分阶段的,如果能够及时阻止是可以避免牙痛发生的。

五洲医院

  (一)脱钙

五洲医院

  当口腔没有清洁干净时,牙齿法琅质中的钙质被细菌产生的酸所溶解,一开始会产生脱钙的斑点,当出现脱钙时就表示这个地方快蛀牙了,所幸这个时期是一个可逆的状态,如果可以刷干净并且使用含氟产品那脱钙的地方有可能再钙化,但是如果还是刷不干净那脱钙的地方很快会变成蛀牙。

  (二)法琅质的龋齿

五洲医院

  如果口腔卫生控制不好蛀牙便会开始进行,一开始就是侵犯法琅质,这时候患者本身可能还没有感觉对冷热还不会敏感,所以早期的蛀牙患者很难自己察觉,需要医师临床及X-光的诊断。

  (三)牙本质的龋齿

五洲医院

  当蛀牙继续往下进行超过了法琅质的深度就会侵犯到牙本质,这时候患者可能已经对温度产生了敏感,最开始患者只是对冷敏感,当冷的物质移除疼痛也就缓解,如果蛀牙没有在此时获得控制蛀牙便会慢慢接近神经,这时患者会对热产生敏感或痛觉,当热的物质移除疼痛才慢慢缓解。

  (四)侵犯牙髓腔的龋齿

五洲医院

  蛀牙没有受到早期的控制,一旦超过牙本质的深度就会侵犯牙髓腔,牙髓腔就是俗称的神经,急性发炎期患者会有自发性的剧痛,即使冷热的物质移除疼痛也不会缓解,当急性期过了之后,自发性疼痛的症状会消失,牙齿进入慢性发炎的状态,此时由于自发性的剧痛消失很多人以为牙齿没事了,所以又错失了治疗的良机。

  (五)牙根尖发炎

五洲医院

  当牙髓发炎没有受到控制便会扩散至牙根尖,有的人开始会出现脓包,有的人发炎继续 再往外扩散就形成蜂窝组织炎,蜂窝组织炎是一个很危险的状态,除了牙齿需要治疗外还需要口服或注射抗生素才能控制发炎。

  (六)残根

五洲医院

  蛀牙进展到了末期由于牙齿结构缺损很大会慢慢崩解最后就形成了残根,这时牙齿就只有被拔除的命运了。

  纳尼,原来我们的牙是这样被蛀掉的......勤刷牙还是有蛀牙怎么办?口腔医生说定期洗牙能预防蛀牙!有蛀牙、口臭、牙结石、茶渍等赶紧约洗牙!深圳五洲医院推出洗牙惠民活动,市场价450元的超声波洁牙套餐,抢购仅需138元,两人同行价216元,能再省60元哦!>>>欢迎咨询

  【优惠内容】:138元超声波洁牙

  【洗牙的好处】:超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了