文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

警惕这些小习惯影响大健康

人气:0 时间:2016-01-11 15:39

  如今很多人都开始关注身体健康了,积极进行各种保健。但是,口腔的健康保健往往容易被我们忽略。这是因为很多口腔疾病初期并没有明显症状,常人很难察觉,等到出现疼痛不适症状时,很可能已经到了疾病的中晚期,这让治疗更加复杂,增加患者痛苦的同时还会花费更多,而治疗效果还不一定让人满意。

五洲医院
图片编号:24104523

  因此,深圳五洲医院数字口腔中心医生指出,定期进行口腔健康检查,每年至少一至两次,不但能及时发现、治疗口腔疾病,还有助于医生根据情况采取措施预防和控制口腔疾病的发展。那么,生活中哪些小习惯会影响口腔健康呢?我们一一揭晓。

  【习惯一:以牙膏代替看牙医】目前市场上出现的各种功能牙膏在缓解口腔不适症状上可能会有一定的帮助。但值得注意的是,牙膏只能对牙病起到一定的辅助作用,并不能从根本上解决问题。所以,一旦出现牙病,应该积极去医院治疗,而不是依赖牙膏。

  【习惯二:睡前不刷牙】刷牙是最简单易行的口腔保健,刷牙能去除牙菌斑、软垢和食物残渣,保持口腔卫生,维护牙齿和牙周组织健康。提倡使用保健牙刷和含氟牙膏,坚持每天早晚刷牙,能够有效地预防口腔疾病。每餐过后,及时用清水或淡茶水漱口,可去除口腔内的食物残渣,保持口腔清洁。

  【习惯三:不懂使用牙线】在中国,很多人习惯饭后用牙签剔牙,要知道牙签使用不当不仅不能剔除干净嵌塞食物,还易刺破牙龈,损伤软组织,长期使用能使牙缝越来越大,更容易被食物残渣“占据”,形成恶性循环。

  在此,牙医建议大家用牙线代替牙签。牙线不但能去除嵌塞食物,还能去除牙邻面的牙菌斑,这些位置刷牙不易刷到,因此牙线与有效刷牙配合使用能最大限度地去除牙菌斑,保持口腔卫生。

  【温馨提示】:警惕刷牙时的小信号,请定期进行超声波洁牙。

  如果发生了牙龈出血,应进一步增加有效刷牙的次数和认真程度,同时要及时去医院通过洗牙去除牙石等对牙龈的刺激,如果不及时治疗,牙龈的炎症会进一步向深部扩展,发展为牙周炎,最终导致牙齿的松动脱落。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>欢迎咨询

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲医院

  【活动优惠】:

  A.即日起至2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 即日起至2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了