文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿缺钙也会出现松动

人气:0 时间:2016-01-12 10:33

  牙齿是我们身体中非常坚固的器官组织,然而生活中越来越多人发现自己有牙齿松动的现象。深圳口腔科医院医生表示,牙齿松动的原因由多种因素组成,其中缺钙只是一种原因,如牙周炎,牙龈炎也会引发牙齿松动。

  牙齿是否会松动关键要看牙槽骨,而牙槽骨的健康是由牙龈的健康决定的。牙周病引起的牙龈萎缩,出现牙槽骨吸收,导致牙齿松动,影响正常饮食。由于在牙槽骨上的,它们之间垫着一层厚厚的牙龈组织,这部份牙龈被现代口腔医学称为“牙周组织”,牙周组织及牙槽骨又被外围的牙龈紧紧包裹住。

  牙槽骨是没有骨髓的一个突出部,当人体的骨骼系统发育定型后,牙槽骨基本依赖包裹它的牙龈组织来供养。当牙龈老化萎缩后,对牙槽骨输送营养的能力日趋下降,牙槽骨也就随之萎缩变短,口腔医学称为“骨吸收现象”。牙龈萎缩导致这一“微动关节”的包裹维系强度降低,牙齿开始松动,同时牙槽骨被吸收,使牙齿根基变浅,牙齿变长,随着骨吸收现象的日趋加剧,牙齿自然也就脱落了。

  因此,控制牙龈萎缩,不仅是根治牙齿系列问题的关键,同时也是避免牙槽骨被吸收的核心问题。事实证明,它能让牙龈重新膨胀,但已经被吸收的牙槽骨是无法重新长出来的。

  【温馨提示】:定期到正规医院口腔科进行口腔健康检查以及超声波洁牙,可以保持口腔及牙齿的健康,并能及早预防发现口腔疾病。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。现在正在推出洗牙惠民活动,市场价450元的超声波洁牙套餐,抢购仅需138元,两人同行价216元,能再省60元哦!

  【优惠内容】:

  1.单人138元超声波洁牙套餐

  2.双人216元超声波洁牙情侣套餐(省60元)

  【洗牙的好处】:超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了