文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

别害怕,这些洗牙后遗症都是正常现象

人气:0 时间:2016-03-24 13:09

  你是否听说过,牙齿变白、牙缝变大、牙齿敏感,你是否从此害怕洗牙?你是否拒绝了牙医的建议?那么,你中招了。

  如今,很多人开始关注口腔健康卫生,于是洗牙成了一种生活方式,同时进行的口腔健康检查已经让我们在早期就了解口腔疾病,并且将其扼杀在摇篮中了。但!依然有一部分人对洗牙存在着深深的恐惧以及误区。

  【误区一】洗牙使牙缝变大。

  实际上,牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了,舌头舔起来牙齿的轮廓也更加明显,感觉牙齿变长了。这是牙齿真实面目的还原,并非洗牙所造成的。

  【误区二】洗牙会让牙齿敏感。

  牙石就像一层厚厚的棉袄,包裹在牙齿的外层。通过洗牙去除牙石后,牙齿会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消失。

  在洗牙时,可以通过分次洗牙避免酸痛感,对于牙结石较多较厚、药物抗炎效果欠佳或脱敏治疗欠佳的患者可以尝试分次洗牙。而且在洗牙间期,还可继续进行抗感染治疗或脱敏治疗,这可大大减轻酸痛感,同时还可改善抗炎或脱敏的治疗效果。

  另外,需要定期洗牙。长年累积的牙结石又多又硬,以致洗牙时需加大洁牙机的强度才能去除,这样会加重牙齿的酸痛感。所以,根据牙结石的形成情况和牙龈炎症情况,半年、一年或两年洗一次牙,在牙石小的时候,形成的量不多,质较松,很容易去除,这样定期洗牙,就不容易造成洗牙时的酸痛感。

  【误区三】洗牙可以美白牙齿。

  不少人以为纯白色的牙齿才是健康的,白得像牙膏广告中的模特那样。牙医指出,这是一种很大的误区。我们正常牙的结构是一层较为透明的牙釉质内包含有淡黄色的牙本质,所以正常牙的颜色应该是略带黄色的。

  在日常的使用中牙齿表面肯定会积累一些色素,这些色素会使牙的颜色看起来不美观。洗牙的一个重要目标就是将这些色素最大限度地去掉,所以在洗牙后,牙齿会暴露其本身的颜色,即淡淡的黄色。

  以上误解都已经解开了,现在你可以放心洗牙了吗?对了,牙医提醒,请一定要到正规医院口腔科进行洗牙哦。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了