文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙的好处坏处都在这里,看完再决定

人气:0 时间:2016-03-24 15:53

  在发达国家,洗牙是个一种非常普通的口腔保健技术。牙医介绍,洗牙可以去除牙石和牙菌班,使牙面光滑,牙龈的炎症和肿胀消退,出血和牙周溢脓停止,也可能有新的结缔组织附着牙根面,使松动牙变稳固。

  由于结石表面附着大量的细菌及其代谢产物,经常剌激牙周组织,表现为牙龈红肿、咬物易出血等,若长期处于这种症状,就会出现牙龈萎缩,牙槽骨破坏、牙齿松动等,最后牙齿不得不拔除。那么,洗牙的好处与坏处是什么呢?

  【洗牙的好处】

  ①预防龋齿——定期洗牙还能预防龋齿的发生,牙菌斑和其他沉淀物依附于牙齿表面,日常生活中如果不注重牙齿的清洁,容易形成龋齿,造成美观影响,而洗牙就是清洗这些牙齿污垢,给牙齿带来健康。

  ②预防牙周病——洗牙可以很好的预防和治疗牙周病,洗牙可以洗去了牙齿的蒙头垢面,因为长时间的牙齿上的残留物会影响到牙齿健康,通过洗牙可以去除这些。

  ③发现口腔问题——在洗牙的时候还可以全面检查口腔,这样便于及时的发现问题进行处理,早发现早治疗,可以让效果更好,还不会造成对牙齿的伤害。

  ④防止口臭——研究表明,不洗牙的人中大约有85%的人患有口臭。良好的口腔卫生是预防口臭必不可少的第一步。而洗牙则是消除口臭的途径。

  通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯洗牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。所以,洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不是单纯为了好看。

  【洗牙的坏处】

  ①损坏牙龈——尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致患者疼痛难忍,还加重牙周病的病情。这是常见的洗牙的危害。

  ②易造成交叉感染——洗牙容易造成交叉感染,给人们带来不应有的遗憾。那么为什么洗完后牙齿会有异样或过敏的感觉。如果是健康的牙齿,一段时间以后,异样感会消失。

  ③达不到防治作用——只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层的牙垢,达不到防治牙周病的目的,同样属于洗牙的危害。

  【温馨提示】:如果牙缝大了,说明本身就有牙周病,而且牙龈萎缩了,去除牙石后给人以牙缝增宽的错觉。这不是治疗造成的,而是牙周病本身的原因。如不及时除去牙石,牙龈会进一步萎缩,反而会导致牙齿松动。这也是常见的洗牙的危害。

  需要提醒的是,洗牙不要频繁,一年到半年做一次就可以了,到正规口腔医院找经过严格培训的医务人员来为你洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了