文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙之后还需要注意什么吗

人气:0 时间:2016-03-31 11:34

  如今,很多人都把洗牙当成一种时尚的生活方式。洗牙是一种很好的口腔牙齿保健方法,不仅可清除牙齿上的菌斑和牙结石,保持牙齿健康,并且能有效预防龋齿、牙周病等,因此,越来越多的人都愿意定期洗牙。但是深圳口腔科医院医生提醒,洗牙并不是一劳永逸,在洗牙后一定要坚持护理,这样才能让洗牙发挥更大的作用。

  那么,洗牙之后还需要注意什么吗?

  ①洗牙前牙龈有少许红肿者,一般在洗牙后一个星期会慢慢改善,大约一个月左右消失。

  ②洗牙前刷牙有出血者,一般在洗牙后不会出现刷牙时出血现象,如继续有出血者要及时就医。

  ③洗牙后当天牙龈表浅位置有少许血丝属正常现象;

  ④洗牙后半个月不要吃太冷或太热的食物,以免刺激牙本质,致使过敏现象加重。

  ⑤洗牙后注意改变刷牙方式,不要横向刷牙,每天刷牙2到3次,吃完食物后要尽快漱口。

  ⑥洗牙后半个月内牙齿有少许酸软属正常现象,因洗牙时的振压使牙本质小管开放牙本质,出现了轻微的过敏。通常一周左右就会消失。若酸痛症状一直存在,可以考虑用一些抗敏感牙膏,一般使用一个月左右就会改善。

  超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。赶紧来预约洗牙吧!

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了