文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

怎么才能把牙菌斑清除掉呢?

人气:0 时间:2016-03-31 11:00

  我们的口腔是一个充满各种微生物的环境,而牙菌斑就像是由不同细菌组成的“细菌社区”。那么,牙菌斑对我们的口腔有什么危害?怎么才能够清除牙菌斑呢?

  牙菌斑主要对牙和牙龈构成危害,也就是口腔较常见的两种疾病:龋病和牙周病。牙菌斑去除的方法有哪些:

  刷牙——也是较重要的一种方法。如果刷牙得当就可以使牙齿表面的牙菌斑量大为减少。因此我们必须养成每天早晚刷牙的好习惯,并掌握正确的刷牙方法。

  牙线——单纯采用刷牙的方法不能有效的清除牙齿邻面的牙菌斑,因此需要使用其他一些辅助用品.牙线是其中之一, 牙线能有效的清除牙齿邻面的牙菌斑,预防牙周疾病和邻面龋。

  牙膏——刷牙时要使用牙膏用以摩擦牙面,加强刷牙时清除牙菌斑的作用,使牙齿清洁美观。牙膏中的芳香剂还有爽口、减轻口臭的作用。若在牙膏中加入一些药物称为药物牙膏。通过用药物牙膏刷牙可起到一些相应的作用,但若有牙病还是要先去看牙医,听听医生的建议,而不能单纯依靠某种牙膏来自行治疗您的牙病,以免耽误您的病情。

  漱口和漱口液——漱口是清洁口腔的一种方法,主要原理是利用液体在口内流动的冲击力来清除滞留的食物残渣,但漱口不能清除牙菌斑。在漱口水中加入一些药物成分,称为漱口液。漱口液可减少牙菌斑的形成,对减少龋病和牙周疾病的发生起一定作用,但也不能滥用。

  定期洗牙——超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

  总之,只要我们每天进食,牙菌斑就会在牙齿表面不断形成,清洁牙面后新的牙菌斑又会出现,因此每个人要从小养成早晚刷牙,饭后漱口的好习惯,并持之以恒、贯穿终生,在一生中要不断的、有效的清除牙菌斑,以保持牙齿健康。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了