文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

不及时清除牙石会有哪些危害

人气:0 时间:2016-03-31 11:08

  很多人也许认为洗牙没什么必要,甚至认为洗牙会把牙齿洗坏。但是却不知道牙石对牙齿口腔的伤害。要知道,洗牙的目的就是清除牙石以及牙菌斑。所以,没有定期洗牙的话,我们的牙齿和口腔很可能因此患上疾病。

  牙石,它是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液中的矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的。由于着色严重,它会让整个牙齿呈现出黄色、棕色或者黑色的不健康色泽来,对个人形象的影响非常大。

  牙石容易吸附细菌或毒素。加上牙石本身的局部刺激,可使牙龈红肿出血发炎。由于龈下牙石刺激及附着物产生的毒素,可使牙龈内侧发生溃疡,且不易愈合,致使牙龈出血、口臭和牙周感染加重。因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素。所以牙石堆积,就要去医院洗牙,一般每隔半年至一年清除快速牙石为宜。

  此外,牙结石附着在牙齿上,影响美观,也影响镶牙修复的效果,牙石还会影响活动假牙与牙面的密合程度,容易导致食物残屑积存在假牙上,引起口腔发炎。

  因为我们只要活着,就需要不断进食。那么,牙石会继续形成,所以洗牙并不是一劳永逸的措施,我们需要定期洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。现在正在开展优惠洗牙活动。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了