文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙能防牙周病是真的吗?

人气:0 时间:2016-04-05 11:28

  洗牙,很多人都不陌生,牙医介绍,定期洗牙可以帮助我们清除牙齿上面的细菌防止口腔疾病的产生,口腔专家建议大家一年进行一到两次的洗牙是很有必要的。那么,洗牙能够预防牙周病是真的吗?不全部是,一次洗牙并不足以预防牙周病,还需要定期清洗。

  深圳口腔科医院医生表示,洗牙是治疗牙周病的第一步,而定期洗牙则可以起到预防牙周病的效果。因为我们即使每天刷牙,并不能保证去掉所有的牙垢,残存物质在半小时内即会形成新的菌斑,30天内菌斑可达到极大量,久而久之即成为牙石,可引起牙龈炎、牙周炎、出血、口臭,极终导致牙齿松动,甚至脱落,而定期洗牙可填补此方面的不足。

  (1)洗牙是医治细微牙周病的最常用的办法。假若细微的牙周病得不到医治的话,牙周膜会进一步损害牙龈构成牙周袋(囊洞),牙石和牙菌膜会在牙袋内蕴蓄,这时能够会呈现牙肉生疮、肿胀、流脓,致使牙齿松动,状况严峻者会令牙齿在无缺无损下完全零落。

  (2)亚洲人患牙周病的状况较西方人严峻,这是由他们往往无视洗牙的主要性,因而很轻易令本来状况细微的牙患,演化成为牙周病,因而应该按期洗牙。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了