文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙是好事,但有些人并不适合洗牙!

人气:0 时间:2016-04-06 11:41

  洗牙,如今已经成为一种生活方式了。在医院口腔科,最常见的洗牙方式是超神波洁牙。超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。但是深圳口腔科医院医生提醒,但并不是所有的人都适合使用超声波,因此以下人群需要注意:

  ①患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不宜接受常规超声波洁牙,以避免肿瘤扩散。

  ②口腔内有种植牙的患者,需提前与医生交代。

  ③置有心脏起搏器的患者,由于超声的电磁辐射可能会干扰起搏器的正常工作,所以严禁使用超声洁牙机,但一些新型起搏器具有屏蔽功能,不会受到干扰。

  ④患有各种出血性疾病的人,如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的三型糖尿病患者、未控制的甲亢等病症的患者应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免超声波洁牙时出血不止。

  ⑤患有某些急性传染病的患者,如急性肝炎活动期、结核病患者等,应该等疾病稳定后,才可到医院进行超声波洁牙。这一方面是控制自己的病情,另一方面也是避免传染他人。

  ⑥患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等病症的患者,不宜接受常规超声波洁牙治疗。

  ⑦口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者(急性坏死性牙龈炎除外),应该待急性期过后再做超声波洁牙,以避免炎症通过血液传播、扩散。

  超声波洁牙对牙齿