文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙后不做抛光就白洗了

人气:0 时间:2016-04-06 11:48

  洗牙是一种健康的生活模式,如今很多人都有定期洗牙的习惯。但是不少朋友发现,在正规医院口腔科,医生洗牙后会给牙齿做抛光。那么,这么做有什么意义吗?深圳口腔科医院医生表示,洗牙后不做抛光就白洗了。

  那么,什么是抛光?牙齿抛光是指洗牙后清除残留在牙面上的色素等细小不洁物并抛光牙面,使牙面光洁,菌斑牙石不易再堆积。

  洗牙后,虽然去掉了牙石和部分色素,但是牙齿表面并不光滑,也常常会有遗留的色素和肉眼难辨别的细小牙石,牙面较粗糙或有划痕,牙石反而会比以前更快沉积,所以需要通过抛光使牙面光洁无刻痕,使菌斑、色素不易再附着。

  如果仅仅做龈上洁治而省去了抛光牙面的步骤,这样菌斑极易再形成,这也是很多人觉得越是洁牙牙石越容易形成的主要原因之一。

  那么,抛光对牙齿有损伤吗?抛光的方法是用橡皮杯安装在低速手机上,蘸细颗粒的抛光糊剂,也可使用牙膏或牙粉,轻加压于牙面上低速旋转,从而抛光牙面,对牙齿并没有损伤。而且由于抛光后牙面更加光洁,还能减少洁牙后的不适感。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了