文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

怕洗牙?也许这里面有些误会

人气:0 时间:2016-04-06 14:13

  牙齿清洁卫生不仅让笑容更美丽,还能为身体健康加分。然而,不知从何时起洗牙开始被部分人“拒绝”,他们认为洗牙会让牙齿敏感,会让牙缝变大。其实,深圳口腔科医院医生表示,这些症状在洗牙后确实会出现,但是原因却被人们误会了:

  误区一:洗牙使牙缝变大。事实上,牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了,舌头舔起来牙齿的轮廓也更加明显,感觉牙齿变长了。

  这是牙齿真实面目的还原,并非洗牙所造成的。如果因为害怕牙缝看起来更大而拒绝洗牙,宁愿维持牙龈炎症肿胀的状态,可能会导致更为严重的后果。

  误区二:洗牙会让牙齿敏感。牙石就像一层厚厚的棉袄,包裹在牙齿的外层。通过洗牙去除牙石后,牙齿会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消失。在洗牙时,通过以下方法可以有效避免酸痛感。

  牙医建议可以分次洗牙。对于牙石较多较厚、药物抗炎效果欠佳或脱敏治疗欠佳的患者可以尝试分次洗牙。而且在洗牙间期,还可继续进行抗感染治疗或脱敏治疗,这可大大减轻酸痛感,同时还可改善抗炎或脱敏的治疗效果。

  其次是定期洗牙。长年累积的牙石又多又硬,以致洗牙时需加大洁牙机的强度才能去除,这样会加重牙齿的酸痛感。所以,根据牙石的形成情况和牙龈炎症情况,半年、一年或两年洗一次牙,在牙石小的时候,形成的量不多,质较松,很容易去除,这样定期洗牙,就不容易造成洗牙时的酸痛感。

  超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了