文章详情

取消

热门搜索

9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

春夏交替是牙周炎高发季节 如何预防

人气:0 时间:2016-04-11 19:03

  如今,华夏大陆正处于春夏之交,而春夏交替时节正是牙周炎的高发期。牙周炎由于早期多无明显症状而易被忽视,待有症状时已较为严重,甚至已不能保留牙齿。

  深圳口腔科医院医生表示,牙周炎主要是由沉积在牙面上的牙菌斑引发的,牙菌斑矿化后形成牙石,加之食物嵌塞、不良修复体等因素,促使牙周组织的炎症发生。长期牙周炎可以引起口臭,牙间隙增宽,牙冠变短。

  在中国,35岁以上的人当中有3/4的人会得牙周炎。由于牙周炎很少发生疼痛现象,再加上中国人一般很少像美国人一样每半年检查牙齿,因此很容易感染上牙周炎。另外,老百姓中流传着受凉了、累着了、着急了都会上火牙疼。所谓上火牙疼,其实就是你的口腔内存在的牙周炎的慢性病灶,在压力、受凉等作用下发作了。所以许多牙周炎病患往往到了问题严重时才找牙医检查。

  如何预防牙周炎?牙医解释,定期洗牙是最简单有效预防牙周炎的方法。

  洗牙是治疗轻微牙周炎的最常用的方法。亚洲人患牙周炎的情况较西方人严重,这是由他们往往忽视洗牙的重要性,因此很容易令原本情况轻微的牙患,演变成为牙周炎,因此建议应该定期洗牙。

  如今最常见的洗牙方式是超声波洁牙。超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了