文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

看清洗牙步骤就不害怕洗牙了

人气:0 时间:2016-04-12 11:11

  说起洗牙,很多人都一脸不愿意,因为不少人认为,洗牙后牙齿会变得酸痛、出血、敏感,甚至牙缝变大。但是,你知道口腔中、牙缝里隐藏着多少细菌吗?如果在显微镜下看你的牙齿,一定会被吓到。虽然,正常刷牙能够清除一部分细菌,但隐藏在牙缝中的牙菌斑是需要通过洗牙清除的。

  下面,深圳口腔科医院医生为你介绍洗牙的步骤,了解后你就不会再误会洗牙了。

五洲口腔

  【消毒】通常在开始之前,医生会要求来访者漱口。这个过程能够有效地降低唾液中细菌的含量,从而最大程度地减少污染。

  【洁治】洗牙的过程通常会有点酸痛,如果牙龈炎症比较严重,洗牙时会出血,其实出血的多少往往是炎症程度的反映,这种情况类似刷牙出血,不能因为出血就不去刷牙或洗牙,相反,只有认真刷牙、洗牙才能消除炎症,炎症控制或消除后出血会减轻或消失。此外由于有大量唾液以及洁牙机喷水的存在,看起来好像出血很多的样子,其实一般而言出血量不会太多。

  【喷砂】这是通过特制的盐加上高压水为牙齿做进一步的清洗,清除色素的效果更为明显。牙齿上色素沉积不严重的患者,可能不需要进行喷砂处理,只要超声波洗牙一次就可以了。

  【抛光】洗牙后抛光就象洗车后打蜡的效果。超声波洗牙后会在牙面上留下显微镜下可见的细小划痕,导致牙面有细微粗糙,这样会容易聚集色渍和牙石。通过抛光可以使牙齿更光亮,牙面更光滑,从而减缓菌斑及色素的附着和牙石的生成。另外抛光也可以减小洗牙后的牙齿敏感。

  以上是洗牙过程的步骤,牙医建议市民朋友到正规医院口腔科进行定期洗牙,一定要选择正规美容机构进行洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了