文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

你害怕洗牙,有些人想洗牙还不能洗呢

人气:0 时间:2016-04-12 11:24

  如今,很多人都把洗牙当成一种生活习惯,但是仍然有人拒绝洗牙,因为害怕洗牙后牙齿酸痛、松动吃不了东西。深圳口腔科医院医生解释,超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。但是,有些人士并不适合洗牙!

五洲口腔

  心脏病患者——患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,不宜接受常规洗牙治疗。由于超声波的刺激及洗牙时的不适,有可能导致病情加重。如果心脏安装了人工起搏器的更不适合超声波洁牙。对于这类患者,应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止及感染。

  口腔炎患者——口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症局部加重或者通过血液传播、扩散。

  牙龈肿瘤患者——患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不宜接受常规洗牙,因为洗牙容易使肿瘤局部扩散及远处扩散,加重。所以患病期间还是不要洗牙的好。

  血小板少的人——患有出血性疾病的人群,如血小板减少症患者、白血病患者,这些患者血凝机制不好,容易洗牙后出血较多。未控制的二型糖尿病患者,洗牙后由于容易导致口腔局部的感染。

  患有传染病的人——患有急性传染病的人群,如急性肝炎活动期、结核病患者等,这类人应该等到疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。洗牙是对于病情应明确的告知医生,医生应该做好相关方面的防护,并且对于使用的器械严格消毒或者丢弃。一方面是因为他们的病情,再者也是为了避免传染他人。

  牙医表示,以上五类人只是暂时不能洗牙,只要病情得到控制或是治愈,还是可以进行洗牙的。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了