文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

为什么我们要定期洗牙

人气:1 时间:2016-04-21 16:12

  每日早晚刷牙已经成为我们绝大部分人的生活习惯。但是,即使我们很认真的刷牙,牙齿中的一些细小缝隙我们还是无法清洁干净的,久而久之,这些缝隙中的细菌与牙垢结合就会形成牙石。一旦牙石形成,我们就需要通过洗牙来清洁了。

  那么,我们为什么要定期洗牙呢?由于长期吸烟、喝茶、饮用可乐、咖啡等行为会使牙齿染色,再加上刷牙不当、牙齿排列不整齐、牙龈萎缩等原因使食物残渣易存留于牙齿间隙。因此,只要我们每天都饮食,我们的牙齿就会不断形成牙垢,变成牙石,这就需要通过定期洗牙来进行牙齿口腔保健了。

  另外,洗牙的目的是去除牙石和菌斑。在医学术语中叫牙齿洁治,是指由医生用超声震动洁齿器或手工器械去除牙齿表面和牙间隙中的牙石和菌斑,是牙周病的基础治疗之一,是预防牙周病的重要手段。

  因此,每个人应该定期去医院进行牙周洁治,通常半年做一次洁牙,去除牙石后,原来牙石所覆盖的牙冠与牙根交界处或牙根表面暴露,可能会出现敏感发酸的情况,通常过几天就会好的,刷牙时牙龈出血现象也会随之消失。

  牙医提醒,市民朋友一定要到正规医院进行超声波洁牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了