文章详情

取消

热门搜索

美牙特惠季 洗牙99元补牙半价
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洁牙后的护理非常重要

人气:1 时间:2016-04-21 17:10

  如今,很多爱美人士开始关注口腔健康,将洁牙当成一种健康的生活习惯。但是不少人在洗牙后会有牙龈出血的现象,那是不是洗牙把牙齿洗坏了呢?深圳口腔科医院医生指出,其实洗牙后的护理非常重要,特别是从来没有洗过牙的朋友:

  1、食物的温度不宜过凉过热,食物的形状不宜有尖锐的棱角,比如点心渣、骨头渣。刷牙时宜用软毛清水,用力一定要以高频率震颤为宜。

  2、注意饭后漱口,以防食物堆积在洗完牙后的龈袋内,迅速成为牙齿的基质。所以说洗牙后1-2天的护理非常重要,否则会误以为洗牙反而将牙齿洗坏了。

  3、如果遇到过多牙石的,也建议患者不要一次洗清,要分两次或三次,否则术后反应非常明显。如果术后有良好的抛光,其实是不在意是不是饮用些着色的饮品的。当然碳酸饮料是一个大忌。

  很多人对洗牙有误区,认为洗牙会磨薄牙齿,其实不然,将牙齿弄薄的是食物粒和牙齿的作用对牙齿的磨损,很像砂纸在长年的打磨。牙石就更是罪魁祸首,它的产酸能力是的,单纯用金属手动器械去掉的,仍然有细微牙石边缘线存在,没有抛光配合是更加危险的。所以,洗牙是去掉这些危险因素的最简单有效的方法。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了