文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

在中国,这些口腔问题最常见

人气:0 时间:2016-04-27 19:04

  在中国,人们并不是非常关注口腔健康。其实很多人都被牙齿疾病困扰着,最常见的症状有以下几种:

  【牙龈出血】

  如果你发现刷牙的时候牙膏泡泡有点红,这就是牙龈出血了。牙龈出血这回事,并不是时刻都会发生,健康的牙龈呈粉红色,跟牙齿贴合得非常密切,并在唾液的滋润下泛着光泽。有些人牙龈边缘呈暗红色,只要轻轻一碰,就会出血了。

  【龋齿

  龋齿,又称蛀牙。在中国人的所有口腔问题中,龋齿是大户,龋齿的原因可不止吃糖,还涉及到细菌、时间、和自身的因素。具体请见:“罪犯姓唐,甜到忧伤"。如果有人非要固执地认为,我们有28-32颗牙齿,牙齿多了怎么也得蛀几颗,那可要警告你,别忘了,牙疼可不要命哦,而一旦龋坏深入牙髓,治疗起来可就麻烦了。

  【口臭】

  中国人口腔问题的另一个大户是牙周病。牙周病的涉及范围很大,我们可以看见的牙龈等软组织、看不见的牙槽骨、牙骨质等深层组织,都属于“牙周”,而这里说到的牙龈出血、口臭、牙结石都是牙周病的表现,关于口臭的问题,请看:“如何才能吐气如兰"。

  【牙齿敏感】

  很多人经历过牙齿敏感,就是牙齿接触冷热酸甜或咬硬物的时候,会有突如其来的酸痛感。出现牙齿敏感最主要的一个原因就是龋齿;刷牙方法不对,例如横着大力“挫”牙齿,导致牙齿表面的牙釉质缺损,暴露牙本质,也会导致牙齿敏感;即使没有什么损伤,仅仅是正常吃东西,长年累月也可能磨耗牙齿,让牙齿变得敏感脆弱。

  【牙石】

  牙龈出血跟牙菌斑有关,牙石同样跟牙菌斑有关。牙菌斑是牙齿上的一层细菌复合体,若不及时清除,食物残渣、软垢沉积在上面,慢慢钙化就会变成牙石。而牙石是牙周病很重要的刺激因素,长期存在,会加重牙周病。

  对付以上问题,深圳五洲医院口腔科医生教你一招:定期洗牙。如今最常见的洗牙方式是超声波洁牙,它能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了