文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙之后牙痛怎么办?

人气:0 时间:2016-05-03 17:29

  洗牙是口腔护理中最基本的一个项目,它能够保持口腔清洁、健康。但是有些人在洗牙后会感觉牙痛,这是怎么回事呢?

  深圳口腔科医院医生表示,洗牙后,会出现口腔疼痛、牙齿酸痛等症状,这主要是牙根暴露所致。因此在洗牙后,短期内应避免接触过冷、过热食物,坚持每餐后刷牙与用牙线清洁牙齿,每隔几小时可用温盐水漱口,使牙齿有个适应过程,症状会有所缓解。

  那么,为什么需要定期洗牙呢?牙医指出,洗牙可减轻牙龈炎、牙周炎症状,但不能治愈。要想治疗彻底,还应在洗牙之后到专科医院进行治疗。有些人在牙齿表面会见到有黄褐色或黑褐色的着色,很不美观。原因在于与食物、烟草、化学物质和色源细菌有关。而洗牙则可以很大程度的去除这些物质,从而让牙齿显得洁净、亮白。

  洗牙采用的是超声波洗牙法比较多,洗牙时使用的超声洁治的工作头本身并没有任何切削功能,它是靠超声波的高频振动来击碎牙石,且医生操作时要不断移动工作头,轻轻接触牙石,这样是不会损伤牙齿的。但如果操作不当,如加压或在牙面上停留时间过久,会在牙面上留下细小划痕。

  因此,建议市民朋友一定要选择正规的口腔医院洁牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了