文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

很多人以为洗牙能把牙洗白

人气:0 时间:2016-05-04 17:18

  洗牙已经成为人们的一种健康生活方式,定期洗牙可以有效清除牙菌斑以及牙石,预防牙周疾病,保持口腔清洁健康。然而有些人则以为洗牙能够把牙齿洗白。深圳口腔科医院医生介绍,这得从洗牙的目的说起。

  洗牙,也叫龈上洁治。洗牙有很多种方法,其中超声波洁牙技术最为常见。超声波洁牙技术通过超声波洁牙器械去除牙龈上的牙石、牙菌斑和牙面上沉积的色素,并抛光牙面。它能有效地预防牙石引起的牙龈发炎、牙龈红肿、牙龈出血、牙龈萎缩、口臭等口腔疾病。

  洗牙最主要的目的是预防牙周病,在洗牙过程中去除了附着在牙齿表面的烟渍、茶渍以及牙石等,露出牙齿本来的颜色,而牙齿健康的颜色是淡黄色。所以说,洗牙只是还原牙齿本色而非增白,因此洗牙并没有起到美白牙齿的作用。

  牙医建议市民朋友一定要到正规医院进行洗牙,一般洗牙的频率以一年1~2次为佳。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了