文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙后牙齿敏感怎么回事

人气:0 时间:2016-05-06 12:00

  洗牙是最简单有效的口腔护理方式,不仅能够让牙齿变得清洁好看,还能预防各种口腔疾病。但是有些市民在洗牙后感觉牙齿敏感,这是怎么回事呢?

  牙齿和牙根表面的结石类物质被去除后,牙齿表面就直接接触外界各种刺激了,相比于原来表面厚厚的一层牙垢,这时候牙神经的感觉就会相对比较敏感。另外,一些洗牙的方式会对牙齿产生一定的震荡和机械刺激,这些刺激会造成牙神经短期充血,这也会造成牙齿的短期敏感。这些敏感情况,通常在3数天内就会消失,也可以通过应用抗敏感牙膏、避免过冷过热的温度刺激帮助减轻症状和加快恢复。

  那么发生牙齿敏感要怎么办呢?深圳口腔科医院医生表示,牙齿有个适应的过程,敏感症状大概一周时间就会有所缓解。

  一般来说,牙齿敏感主要是第一次洗牙的朋友会明显的感觉。此后只要定期洗牙,则不会再发生敏感。另外,建议市民朋友一定要选择正规医院口腔科进行。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了