文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙应该怎么洗?洗多少次?

人气:0 时间:2016-05-06 15:45

  如今很多人开始关注口腔护理,定期洗牙成为一种健康的生活方式。那么,洗牙应该怎么洗?洗多少次?深圳口腔科医院医生表示,如今最常见的洗牙方式是超声波洁牙,最适合的洗牙频率是一年1~2次。

  首先,洗牙次数并不是越多越好。如果太过频繁,就超过了牙齿的自我适应周期,变成牙缝宽大。另外,利用超声波的震动击碎牙齿表面的牙菌斑、牙石、色素的超声洗牙法,接触的钻头硬度也很有讲究,短时间内多次太过猛力击打牙齿的话,反而会得不偿失。

  如果洗牙太频繁反而会伤牙。洗牙这种硬冲击,在冲掉龈下牙石的同时,也会形成创口,因此,洗牙通常很容易出血,频繁洗牙对牙齿和牙龈造成损耗是无疑的;洗牙后,牙齿都会很酸软,短则3天,长则一周才能恢复正常,每周一次洗牙,牙齿持续酸软,这种难受不是一般人可忍受的;正由于洗牙过程不可避免会出血,因此如果超声波喷嘴或导管将洗液回流,存在极大的血液交叉传染的风险,频繁洗牙,更加增加了这种传染疾病的风险。

  有很多人担心洗牙的时候通过唾液感染艾滋病,这个没有任何恐惧的必要,倒是乙肝、结核病,要多长个心眼,如果仪器没有彻底消毒的话,病菌有时候会存活很长一段时间并感染开来。建议洗牙者要选择正规的牙科诊所和口腔医院。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了