文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

做超声波洁牙会影响吃东西吗

人气:0 时间:2016-05-06 15:06

  现在,很多人都知道要洗牙能够清除牙石以及牙菌斑,彻底清洁牙齿以及口腔。但是有些人却因为洗牙后牙齿酸软无法咀嚼食物,于是很多人就开始担心洗牙会伤害牙齿健康。其实他们是不理解洗牙的原理。

  深圳口腔科医院医生介绍,如今最常见的洗牙方式就是超声波洁牙。超声波洗牙目前多采用超声波治疗仪,利用一种换能器将电能转化成超声的波能,其通过超声波的高频震荡作用去除牙石和菌斑,超声波洗牙具有高效、优质、省时省力的特点,在正确的操作下,对牙面的损害极小。

  一般来说,超声波洗牙是不影响进食的,但由于牙齿结构的原因即牙颈部的牙骨质很薄,有些人洗牙后会出现敏感症状。超声波洗牙的疼痛是激发性的,持续时间短,刺激去除后疼痛即消失,一般不需采取特殊处理,多在2周到1个月可以逐渐消失。较严重影响进食者可作脱敏治疗。

  超声波洗牙后我们要加强日常的口腔清洁护理,如采用正确的方法刷牙,使用牙线,牙间刷等,以控制菌斑的形成。洗牙是预防龋齿的有效方法,也是预防和治疗牙周病及牙龈炎的有效方法。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了