文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙具有预防和治疗的作用

人气:0 时间:2016-05-18 11:44

  身边不少人都把洗牙当成一种健康的生活方式,定期洗牙成了一种习惯。那么多久洗牙一次最健康呢?首先,你得知道什么是洗牙。

  洗牙,是医生用专用的医疗器械将牙齿表面堆积的牙菌斑、牙石以及色素清除干净的一种专业治疗手段。根据所使用的工具不同,临床上可以分成手工洁治和超声波洁治两种。

  (1)手工洁治就是用类似“小钩子”的专业手工器械把牙结石从牙齿表面“撬”下来,这种方法需要较高的操作技术和特殊的工具,目前在临床上使用的不多,但是对于某些特殊患者来说还是有用武之地的,比如安装了没有屏蔽功能的心脏起搏器的患者,以及患有某些特殊传染病的患者。

  (2)超声波洁治是用高频振动的工作头来清除牙石,清洁效率比较高,目前在临床上广泛使用。

  另外,牙医表示,洗牙是预防和治疗牙周疾病的重要手段。牙齿表面的牙菌斑和牙石是导致牙周疾病的罪魁祸首,所以一定要定期清除才能够维持牙周健康。如果不能做到定期洗牙,牙结石越积越多,牙周疾病也会越来越重,慢慢就会出现牙龈肿痛、牙齿松动移位,甚至牙齿脱落。

  超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了