文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

超声波洁牙的益处与害处

人气:0 时间:2016-05-18 11:46

  我们知道,洗牙的目的是清除牙石以及牙菌斑,同时还能治疗和预防牙周疾病。但是有的人洗牙后感觉牙齿酸软、敏感,因此认为洗牙对牙齿有害。下面,我们看牙医是怎么说的:

  有人认为洗牙对牙齿是有害的,认为洗牙会破坏牙齿表面的釉质,其实这也是一个误区。牙齿釉质的硬度远大于洗牙的工具,这些器械不会在牙齿上形成肉眼可见的划痕,如果用高倍显微镜来观察的话,洗牙后的牙齿表面的粗糙度会略有增加,所以一般洗牙后都要有一个抛光的环节,经过抛光,即便用显微镜也看不出任何痕迹了。

  还有人认为洗牙会传染疾病,其实正规的医疗机构都有严格的消毒灭菌制度,每一套器械都是经过高温高压灭菌后才能使用,所以尽管放心。但深圳口腔科医院医生提醒,洗牙后要注意这些。

  洗牙后2~3天之内尽可能避免过冷过热的饮食刺激,这样会减少很多敏感症状。另外洗完牙后要认真刷牙,因为如果刷牙不彻底的话,牙齿洗得再干净牙结石还是会重新长回来的。

  有吸烟喝茶习惯的人,在洗完牙的1~2周内尽量控制一下吸烟喝茶的量,否则色素沉积还是很快的,当然如果能把烟戒掉是再好不过了,毕竟吸烟对身体和牙齿都是有害的。

  要注意的是,洗牙不是一劳永逸的,要定期洗牙才能维持长期牙周健康,一般建议每半年到1年就要去洗一次牙。

  超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

牙医医生在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了