文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

洗牙后牙齿变敏感怎么回事

人气:0 时间:2016-05-25 16:38

  不少第一次洗牙的人都会有这种感觉,洗完牙后感觉牙齿变敏感了,是不是洗牙伤害了牙齿呢?洗牙会不会损伤牙齿呢?深圳口腔科医院医生回答:洗牙不会损伤牙齿。

  洗牙是由牙医使用专门器械,清除口腔内的牙菌斑和牙石,尽可能阻止或减轻牙龈的炎症。牙齿的质地是非常坚固的,和牙菌斑、牙石这些脏东西完全不是一个质地。正规的洗牙操作中,不会伤害牙齿本身。很多人第一次洗完牙,感觉牙齿变敏感,很可能是因为洗牙前牙龈有轻度发炎。

  洗牙后,对疼痛较为敏感的牙颈部甚至牙根部暴露出来了,会有明显的不适感。这是正常现象,并不是牙齿损伤导致的。同时,洗牙也是一次全面的口腔检查,可以发现平时不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。

  牙医推荐,健康人应该每半年到一年到正规的牙科诊所,或综合医院的口腔科,进行一次洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了