文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

找原因:洗牙后牙齿不仅酸痛而且松动

人气:1 时间:2016-05-25 16:18

  今天来了一个有趣的病人,呃~严格来说,我感觉她仿佛是来“求学”的...呵呵~

  这是一名29岁的年轻白领,据她描述3年前第一次洗牙后,牙龈疼痛了一周,并且感觉牙齿存在轻微的松动。但是身边不少同事洗牙后却没有这种情况出现,这让她百思不得其解。3年后的今天,她因为发现牙齿缝隙中又堆积起了牙石,于是鼓起勇气踏入深圳五洲医院口腔科的大门,并向我发出了疑问。

五洲医院

  她问:洗牙后会很痛吗?

  我答: 通常这种痛被称为——敏感。很多人在第一次洁牙的时候牙周健康并不是很好,当堆积在牙颈表面的牙石一旦被清除,对疼痛较为敏感的牙颈部甚至牙根部暴露于口腔中,会有明显的不适感。

  正规洁牙操作中使用脱敏抛光膏进行牙面抛光治疗能够有效缓解敏感症状。在洁完牙的一至两周内,也应注意避免冷热刺激。总体来说,洁牙的不适感是暂时的,也是绝大多数人可以忍受的。

  她问:洁牙会导致牙齿松动吗?

  我答:不会。大多数人洁完牙都会反映舌头接触牙齿的感觉不一样了,甚至可以观察到牙齿之间靠近牙龈处出现了缝隙,这是因为通过洁牙去除了填在牙齿之间的牙石,这并不代表您的牙齿被洁牙损伤了。反过来说,如果任由聚集细菌并且释放毒素的牙石存在于口腔中,就会对包裹、支持牙齿的牙周组织产生持续的伤害,最终导致牙齿松动甚至脱落的结局。

  通过以上对话,她似乎对洗牙又有了一层了解,接下来她进行了第二次洗牙。洗牙的过程中,她并没有痛苦的表情,在结束后她告诉我,一点都不疼。只是感觉有点酸酸痒痒的。她表示,以后一定会定期洗牙,不仅为了保持口腔牙齿健康,还可以避免因为太久不洗牙而出现像第一次洗牙那种痛苦。

  我会心的笑了,因为我知道她已经知道怎么去保护自己的牙齿了。超声波洁牙能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能够改善。

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了