文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

越早洗牙越不容易松动

人气:0 时间:2016-05-26 11:27

  洗牙,已经开始变得普遍了。但是不少人在第一次洗牙后发现了各种不适,于是便开始否认洗牙的好。那么洗牙到底起什么作用?是否真正能让我们受益呢?深圳口腔科医院医生这样说:

  (一)洗牙不会损伤牙齿

  超声洗牙机头本身对牙齿并没有切削功能,洗牙其实是靠超声波的高频振动来击碎牙石的。牙医操作时,在不加压只是轻轻接触牙石的情况下,不断移动工作头,这样是不会损伤牙齿的。在洗牙后,医生还会对牙齿进行抛光,从而使牙齿更不易色素沉着和沉积牙石。

  (二)洗牙不会造成牙齿松动

  一颗牙周健康的牙齿绝不是那么容易松动的,否则拔牙就不会那么困难了。洁牙是去除牙石和牙菌班,使牙面光滑,牙龈的炎症和肿胀消退,出血和牙周溢脓停止,也可能有新的结缔组织附着牙根面,使松动牙变稳固。因此洁牙不会使牙齿变松。

  (三)洗牙可以预防牙齿提前脱落

  由于结石表面附着大量的细菌及其代谢产物,经常剌激牙周组织,表现为牙龈红肿、咬物易出血等,若长期处于这种炎症状,就会出现牙龈萎缩,牙槽骨破坏、牙齿松动等,最后牙齿不得不拔除。所以定期洗牙可以预防牙齿提前脱落。

  【温馨提示】:在满16周岁后,就可以开始定期洗牙了。但是,市民朋友一定要到正规医院进行洗牙。这样可以避免各种器械消毒不严格、洗牙手法不正规等带来的麻烦。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了